Jumat, 30 Mei 2014

Kulit Buah Anggur

Manfaat Kulit Buah Anggur
Grape skin atau kulit anggur mempunyai kandungan antioksidan yang lebih tinggi bila dibandingkan dengan antioksidan pada vitamin C. Maka dari itu bila anda mengonsumsi buah anggur, sebaiknya anda jangan membuang kulitnya. Walaupun kulit anggur lokal memiliki kulit yang lebih tipis bila dibandingkan dengan anggur impor, namun kulit anggur lokal juga mempunyai kandungan oksidan yang sangat tinggi. Namun sebelum mengonsumsinya, sebaiknya anda cuci terlebih dahulu buah anggur dengan air bersih yang mengalir. Hal ini untuk membersihkan sisa-sisa pestisida yang masih menempel pada kulit buah anggur. Untuk mendapatkan manfaatnya, sebaiknya anda lebih sering mengonsumsi buah anggur. Buah ini aman untuk dikonsumsi setiap hari.

Kulit anggur juga memiliki kandungan resveratrol yang merupakan sumber penting dari flavonoids, termasuk katekin, quercetin, prosianidin, dan antosianin.
Resveratrol ditemukan pada sebagian besar kulit buah anggur. Penelitian beberapa tahun terakhir menyimpulkan, resveratrol kemungkinan dapat membantu awet muda dan mencegah kanker. Dan juga manfaat manfaatnya dibawah ini
  • Mencegah kerusakan sel
  • Membuat awet muda
  • Mengatasi polio
  • Mengatasi influenza
  • Mengatasi herpes
  • Menetralisir racun dari dalam tubuh
  • Membersihkan saluran usus dari kotoran
  • Mengatasi kelelahan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar